蜜柑ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は適当なサイズに角切りに、玉葱と人参はみじん切りにします。まとめてボウルに入れレンジ野菜加熱キーで箸がじゃが芋にすっと通るくらいまで過熱します。フォークなどで粗く潰します。
-
2
枝豆を鞘から出します。
みかんは缶詰でもOKです。
生なら小房に分けます。種がないか確認してあれば取り除いてください。大きい物なら半分に切るといいです。①に加えます。 - 3 マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/09/06 14:39スーパーに並んだばかりのハウスミカンが少し酸っぱかったのでサラダに入れてみたら、酸味のある美味しいポテトサラダになりました!