きな粉&グラハム粉のクラッカー レシピ・作り方

きな粉&グラハム粉のクラッカー
Kcoloko
Kcoloko
きな粉風味のマクビティ風クラッカーです!(*^。^*)

材料(4人分)

  • 全粒粉 50g
  • きな粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 1つまみ
  • 1つまみ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 粉ものとマーガリンをぽろぽろの状態になるまで手で合わせる。
    生地を一塊になるまで少しずつ水を入れる。
    (まだ少し粉っぽさ残ってる状態でOK)
  2. 2 ①をラップで包んで、冷蔵庫に寝かせる。(最低30分)
  3. 3 ②を棒で3mm位の厚さに伸ばし、クッキングシートを敷いた鉄板にのせる。のせた後ナイフやピザカッターで切れ目入れる。フォークで穴を開け、180℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 ちなみに
    ☆マーガリンは普通の塩入りです。
    ☆オーブンは事前にあたためておきます。
    ☆生地は鉄板にのせた後切ります。
    ☆出来上がった確認は裏を見て、こんがりしてたらOkです。

きっかけ

きな粉やグラハムの甘いクッキーありますけど、クラッカー無かったので作りました!(^-^)

  • レシピID:1710006135
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー クラッカー
料理名
きな粉クラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る