きな粉&グラハム粉のクラッカー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全粒粉 50g
- きな粉 50g
- 薄力粉 50g
- マーガリン 50g
- 砂糖 1つまみ
- 塩 1つまみ
- 水 大さじ3
作り方
-
1
粉ものとマーガリンをぽろぽろの状態になるまで手で合わせる。
生地を一塊になるまで少しずつ水を入れる。
(まだ少し粉っぽさ残ってる状態でOK) - 2 ①をラップで包んで、冷蔵庫に寝かせる。(最低30分)
- 3 ②を棒で3mm位の厚さに伸ばし、クッキングシートを敷いた鉄板にのせる。のせた後ナイフやピザカッターで切れ目入れる。フォークで穴を開け、180℃のオーブンで20分焼く。
-
4
ちなみに
☆マーガリンは普通の塩入りです。
☆オーブンは事前にあたためておきます。
☆生地は鉄板にのせた後切ります。
☆出来上がった確認は裏を見て、こんがりしてたらOkです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- きな粉クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)