ナッツチーズ焼き柿ケーキ レシピ・作り方

ナッツチーズ焼き柿ケーキ
sundisk*
sundisk*
チーズの塩気でおやつケーキもお食事ケーキに♪朝食に甘い物が食べたい人にお勧め(笑)

材料(4人分)

  • スライスチーズ 1枚
  • アーモンドダイス 適量
  • 柿ケーキ 4カット
  • 柿ケーキの材料
  • 柿(熟れたものの方が良い) 200g
  • 砂糖 80~100g
  • バター 50g
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 2個
  • 小麦粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 柿は種と皮を取り除き適当に切ります。ボウルに柿と分量の内の砂糖20gとバター10gくらいを入れてさっと混ぜます。レンジで3分ほど加熱してトロトロにします。途中で一度混ぜてください。
  2. 2 バター、砂糖、レモン、溶き卵、粗熱がとれた①の柿の順にその都度よく混ぜながら加えます。
  3. 3 小麦とBPを加え、さっくり混ぜ合わせます。牛乳で固さを調整します。型に流し180度に予熱したオーブンでで35分焼きます。1710005393
  4. 4 ケーキをカットします。スライスチーズを半分に切り、更に斜めにカットして三角に切ります。ケーキの上にカットしたチーズを乗せます。
  5. 5 アーモンドダイスを散らします。オーブントースターで3~5分焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005416
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る