ナッツチーズ焼き柿ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スライスチーズ 1枚
- アーモンドダイス 適量
- 柿ケーキ 4カット
- 柿ケーキの材料
- 柿(熟れたものの方が良い) 200g
- 砂糖 80~100g
- バター 50g
- レモン汁 大さじ1/2
- 卵 2個
- 小麦粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 大さじ3
作り方
- 1 柿は種と皮を取り除き適当に切ります。ボウルに柿と分量の内の砂糖20gとバター10gくらいを入れてさっと混ぜます。レンジで3分ほど加熱してトロトロにします。途中で一度混ぜてください。
- 2 バター、砂糖、レモン、溶き卵、粗熱がとれた①の柿の順にその都度よく混ぜながら加えます。
- 3 小麦とBPを加え、さっくり混ぜ合わせます。牛乳で固さを調整します。型に流し180度に予熱したオーブンでで35分焼きます。1710005393
- 4 ケーキをカットします。スライスチーズを半分に切り、更に斜めにカットして三角に切ります。ケーキの上にカットしたチーズを乗せます。
- 5 アーモンドダイスを散らします。オーブントースターで3~5分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません