帆立貝柱のミルク汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 貝柱を30分以上水に浸して戻します。戻ったら軽くほぐし鍋に火をつけます。適当な大きさにきった人参を加えます。
- 2 適当な大きさにカットした具材を、固くて煮えにくい物から順に入れます。(今回はネギ、椎茸、生木耳などカットして冷凍保存しておいたものを使用しました。冷蔵庫にある野菜何でもOKです)
- 3 ひと煮立ちして野菜が煮えたら、ウェイパーと牛乳を加え、醤油と塩コショウで味を調えます。火を弱め、沸騰しないように気を付けて下さい。
- 4 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えます。とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません