チョコあられ レシピ・作り方

チョコあられ
sundisk*
sundisk*
チョコ柿の種のイメージで作ってみました。
さっくりあられの塩気ととろけるチョコが絶妙コンビです( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • 一口チョコ 3個
  • あられ 15個くらい

作り方

  1. 1 一口チョコを粗く刻みます。レンジ(800W)で30秒加熱します。余熱でも加熱が進むので形が残る程度でOKです。加熱しすぎると逆になめらかに溶けません。
  2. 2 チョコをかき混ぜてなめらかにします。あられを加えます。今回使用したのは2cm長さくらいのあられです。お好みのものを使用してください。
  3. 3 かき混ぜてまんべんなくチョコを絡めます。
  4. 4 クッキングシートに間をおいて並べます。冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710004987
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ちょこあられ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2015/03/15 21:22
    チョコあられ
    チョコとあられの相性バッチリ★
    これ、はまりそう。
    一度食べたらやめられないおいしさでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る