チョコあられ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一口チョコ 3個
- あられ 15個くらい
作り方
- 1 一口チョコを粗く刻みます。レンジ(800W)で30秒加熱します。余熱でも加熱が進むので形が残る程度でOKです。加熱しすぎると逆になめらかに溶けません。
- 2 チョコをかき混ぜてなめらかにします。あられを加えます。今回使用したのは2cm長さくらいのあられです。お好みのものを使用してください。
- 3 かき混ぜてまんべんなくチョコを絡めます。
- 4 クッキングシートに間をおいて並べます。冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ちょこあられ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2015/03/15 21:22チョコとあられの相性バッチリ★
これ、はまりそう。
一度食べたらやめられないおいしさでした。
さっくりあられの塩気ととろけるチョコが絶妙コンビです( *´艸`)♪