簡単☆めんつゆで☆なすの生姜風味☆ レシピ・作り方

簡単☆めんつゆで☆なすの生姜風味☆
  • 約10分
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
とにかく簡単で美味しくできます!誰にでも喜ばれる一品です!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、たて4等分に切り、斜めに切れ目を入れる
  2. 2 フライパンを熱し、多めの油でなすを焼く
  3. 3 めんつゆに生姜すりおろしを入れて、その中になすを入れて冷蔵庫で冷やしていただく

きっかけ

義姉に教えてもらい、簡単で美味しいので紹介します!!

おいしくなるコツ

なすは多めの油で焼くと美味しくなります!!前日に作ってからよく冷やしていただくと美味しいです。

  • レシピID:1710003901
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ夏のおもてなし料理前日に作り置き簡単おもてなし料理
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ おかず
料理名
なす生姜めんつゆ和え
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る