簡単☆めんつゆで☆なすの生姜風味☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとり、たて4等分に切り、斜めに切れ目を入れる
- 2 フライパンを熱し、多めの油でなすを焼く
- 3 めんつゆに生姜すりおろしを入れて、その中になすを入れて冷蔵庫で冷やしていただく
きっかけ
義姉に教えてもらい、簡単で美味しいので紹介します!!
おいしくなるコツ
なすは多めの油で焼くと美味しくなります!!前日に作ってからよく冷やしていただくと美味しいです。
- レシピID:1710003901
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- なす生姜めんつゆ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2018/08/16 20:10美味しいレシピありがとうございます