メロンカップで杏仁メロン レシピ・作り方

メロンカップで杏仁メロン
sundisk*
sundisk*
メロンの皮を利用したカップでフルーツポンチ風デザートです。杏仁豆腐の白とメロンのオレンジがきれいです♪

材料(1人分)

  • 赤肉メロン 1/2個
  • 杏仁豆腐 1/2袋
  • ポッカレモン 大さじ1
  • りんごジュース 適量

作り方

  1. 1 冷蔵庫で3時間ほど冷やしたメロンを半分に切ります。大きいものなら輪ゴムをかけて目印にすると切り始めから切り終わりまでずれずにまっすぐ水平に切れます。
  2. 2 種をスプーンで取り出します。メロンの縁にそって包丁を入れた後、スプーンなどを使って実をくりぬきます実をくりぬきます。
  3. 3 ぎざぎざスプーンがあればくるりと1回転させると三角錐のキュートな形にくりぬけます。
  4. 4 杏仁豆腐は市販のものを使用しました。
  5. 5 ③でくりぬいたメロンと、杏仁豆腐をメロンカップに入れます。杏仁豆腐のシロップ、レモン汁をメロンカップに入れます。カップの縁いっぱいになるまでリンゴジュースを入れます。

きっかけ

おやつに食べました。

おいしくなるコツ

でっかいメロン、丸ごと一個…憧れです ( *´艸`)♪ 1個は贅沢なので半分独り占め。杏仁豆腐もプラスでめちゃお腹いっぱいに…(笑)

  • レシピID:1710003868
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
料理名
メロン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る