黒糖生姜&里芋の白黒トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
黒糖ジャムを用意します。
生姜をおろします。皮ごとおろした方が辛味も栄養も高くなります。生姜、黒糖、水を鍋でまったり水分が飛ぶまで弱火で煮詰めます。レモン汁を混ぜて出来上がり。 - 2 里芋はレンジ加熱か茹でて箸がすっと通るくらい柔らかくします。牛乳と砂糖と合わせてミキサーかブレンダーでなめらかに撹拌します。レモン汁と塩を加え混ぜます。
- 3 食パンを食べやすいように4等分に切ります(省略可)。①の黒糖生姜ジャムをぬります。その上から②の里芋クリームを塗ります。
きっかけ
おやつに食べました。
おいしくなるコツ
生でも焼いてもおいしいです。焼くと里芋クリームがすこしねっとり感が増してより美味しいように思います。
- レシピID:1710003750
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません