簡単!デパ地下のような鶏から揚げ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽中 500~600g
- 揚げ油 適宜
- 塩・胡椒 適宜
- 青のり 適宜
- 白ごま 適宜
- エバラ・やきとりのたれ 適宜
- 片栗粉 適宜
作り方
-
1
材料はこれだけです!
(油と片栗粉は必要だけど) - 2 軽く塩・胡椒して、片栗粉をまぶします。
-
3
カラッと揚げて下さい。
そのまま耐熱性のボールに入れて下さい。 - 4 揚げたてに塩適量(ホントに適当なんです・・)と青のりをまぶし、ボールを振って全体になじませます。
-
5
こちらも同様・・
揚げたてにエバラ・やきとりのたれと白ごまをまぶし、ボールを振って全体になじませます。
きっかけ
デパ地下の物産展や鶏惣菜売り場で売ってた手羽先のから揚げを見て、「骨の分まで値段に入ってる!」とケチケチ根性で実演をじっと見て~真似っこです(*^^)v
おいしくなるコツ
手羽先でもOK!その時は細い方は切り落とし(後で鶏がらとして使って!)骨に沿って、2本切れ目を入れて下さい。 キッチンペーパーに取らず、網じゃくしなどで取り出し、そのまま耐熱性ボールに入れた方が味が馴染みます!
- レシピID:1710003591
- 公開日:2011/08/10
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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お子様も大好き!そんな鶏から揚げです!