玉子ちぢみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2枚分の材料です。ネギは2~3cm、人参は千切りにします。玉子以外の材料を全て混ぜ合わせます。焼き豚は細かくほぐして入れます。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、溶き卵1個分を薄焼き卵のように広げて流します。
- 3 すぐに①の半量を玉子の上に広げて乗せます。玉子が焦げないように弱火で焼いてください。
-
4
玉子がきつね色に焼けたら裏返して反対側もカリッとするまで焼きます。
酢醤油、辛子、コチジャンなどお好みのタレをつけてどうぞ♪
きっかけ
韮と卵があったので韮玉は飽きたしなぁ…と作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼き豚はほろほろ崩れるタイプのものを使用しました。形がしっかりしたものなら細かく切ってください。豚薄切り肉でもOKです。
- レシピID:1710002804
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ちぢみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/22 12:05美味しくいただきました◎
ビールが美味しく進みます~(*^m^*)