離乳食★ささみとみぞれのおやき レシピ・作り方

離乳食★ささみとみぞれのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
euko
euko
レシピID:1710002463 離乳食★甘くて鮮やかみぞれ(大根人参すりおろし)のアレンジレシピです。
みぞれの甘さと醤油の香ばしさが美味しいおやきです。

材料(1人分)

  • ご飯 60ml
  • ささみ 大1
  • レシピID:1710002463
  • 離乳食★甘くて鮮やかみぞれ 大1
  • 大1
  • 片栗粉 小1/2
  • 醤油かめんつゆ 小1/2~

作り方

  1. 1 ささみは火を通してほぐすかペーストにします。
  2. 2 材料を全て混ぜフライパンに4等分に落として形を整えて香ばしく焼きます。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

  • レシピID:1710002468
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食おやき ささみ 大根 人参
料理名
おやき
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る