離乳食★レバートマトスープ レシピ・作り方

離乳食★レバートマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
euko
euko
レバーをトマトの風味でごまかして食べやすくしました。少しとろみをつけたスープです。

材料(1人分)

  • レバーペースト 大1
  • 玉ねぎペースト 大1
  • トマトピューレ 大1
  • パセリ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 100cc
  • 片栗粉 小1/2

作り方

  1. 1 レバーは血抜き・下処理をしてペーストにしておきます。(市販でもOK)
    玉ねぎは湯がいてペーストにしておきます。
  2. 2 トマトは湯がいて皮と種を取り除きペーストにしておきます。市販でもOKです。今回はカゴメトマトピューレ裏ごしトマトを使っています。
  3. 3 材料を全て器に入れてよく混ぜレンジで40秒加熱します。
  4. 4 もう一度よく混ぜレンジで20秒加熱して出来上がりです。とろみが少ないようならレンジ10秒加熱を加えてください。

きっかけ

レバーキューブの活用に。

おいしくなるコツ

玉ねぎはみじんぎりでもいいです、月齢によって食べれるなら一口サイズの湯がいた野菜なども入れると栄養アップです。 無調味の「カゴメトマトピューレー裏ごしトマト3倍濃縮」を使っています。冷凍キューブにしておくと便利です^^

  • レシピID:1710001282
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
離乳食 レバー トマト スープ
料理名
トマトスープ
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る