簡単レシピ 鶏もも肉のねぎ塩ダレ レシピ・作り方

簡単レシピ 鶏もも肉のねぎ塩ダレ
らてぇぇぇ
らてぇぇぇ
ネギと鶏は合うなぁ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩・コショウ 適量
  • (タレ用)レモンの絞り汁 大さじ2
  • (タレ用)サラダ油 大さじ1.5
  • (タレ用)ごま油 大さじ1.5
  • (タレ用)塩 小さじ1
  • (タレ用)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (タレ用)粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 もも肉に塩コショウをしておく。
    (タレ用)の調味料を合わせて混ぜる。
    長ネギをみじん切りにして、(タレ用)に混ぜる
  2. 2 フライパンに油をひいて、強火で、モモ肉を皮の方から焼き、焼き色がついたら、反対側も色がつくまで焼く。
  3. 3 両面焼いたら、弱火で蓋をして、中まで火を通す。

    火が通ったら、1のネギタレを加えて、さっと炒める。
    盛り付けて完成

きっかけ

スーパーで教えてもらったレシピ

おいしくなるコツ

最後のネギは、火に通さずに肉を盛り付けてから掛けると、ちょっとネギが辛いですね 焼いたモモ肉を取り出してから、ネギだけフライパンに入れて、軽く火を通しても良いと思います

  • レシピID:1710000677
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のねぎ塩ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る