土鍋で作る美味しいビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやし・ほうれん草・にんじんを茹で、ごま油をかけておく。
- 2 フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒める。コチジャンで味をつけておく。(塩・こしょうでも良い)
- 3 炊いたご飯があれば、焼き肉のタレをかけてまぶしておく。お米から炊く場合は、水を少なめにして焼き肉のタレを入れて炊く。
- 4 土鍋にご飯を入れ、その上にもやし・ほうれん草・にんじん・ひき肉・キムチをのせる。火にかけて5~10分、ジリジリと音がしてきたらOK
-
5
溶き卵を入れて豪快に混ぜて「いただきます!」
コチジャンで味の調整をしてもいいですね。
きっかけ
土鍋を使って子供も大好きなビビンバを作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を多めに使いましょう!美味しくなりますよ♪
- レシピID:1710000327
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません