超簡単!ミルクコーヒータルト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにミルメークとアガーを入れ混ぜ合わせ、牛乳を加える。レンジで温める。
- 2 カップに分けていれ、10分くらい待って表面が固まってきたかなという頃にビスケットを乗せる。冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 カップのままでもいいけど、ひっくり返して皿に出したら素敵です。カットしたら底にはビスケット。タルトみたいでしょ♪
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
ミルメークをちょっとおしゃれなデザートに利用してみました。
おいしくなるコツ
ミルメークの代わりに、インスタントコーヒーと砂糖でもいいです。 ココアを使えばミルクココアタルト♪ マリービスケットサイズなら丸いプリンカップに一枚でOKですね。
- レシピID:1710000219
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ミルクコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません