【おかず】大根とウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

【おかず】大根とウィンナーのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
味付け簡単で美味しい。大根がたくさんある時に作ってみてほしいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき,2cm幅の輪切りにします。
    真ん中に隠し包丁を入れます。
  2. 2 耐熱ボウルに大根を入れ,ラップをして600wの電子レンジで6~7分加熱します。
  3. 3 鍋に【2】の大根,水,コンソメ,胡椒を入れます。

    中火でひと煮立ちさせます。
  4. 4 弱火にして,蓋をして10分煮込みます。
  5. 5 ウィンナーを加え,5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあったので夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ウィンナーは煮込み過ぎると破裂するので,最後に入れてください。

  • レシピID:1700030755
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食コンソメスープソーセージ・ウインナー大根
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る