【おかず】大根とウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
![【おかず】大根とウィンナーのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e742750284dee310fa72012ba7bd7ebc91af2308.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき,2cm幅の輪切りにします。
真ん中に隠し包丁を入れます。 - 2 耐熱ボウルに大根を入れ,ラップをして600wの電子レンジで6~7分加熱します。
-
3
鍋に【2】の大根,水,コンソメ,胡椒を入れます。
中火でひと煮立ちさせます。 - 4 弱火にして,蓋をして10分煮込みます。
- 5 ウィンナーを加え,5分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
大根がたくさんあったので夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ウィンナーは煮込み過ぎると破裂するので,最後に入れてください。
- レシピID:1700030755
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません