ポークオニオン クリーミー味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを幅1cm程度のくし形に切る。
- 2 豚肉を写真のように切る。
-
3
フライパンに、おろしにんにく小さじ1/2~1杯を入れ、玉ねぎを広げる。
その上に豚肉を広げる。 - 4 酒(水)大さじ1杯を回しかけて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
- 5 蒸し焼きにしている間に、無調整豆乳大さじ3杯、味噌大さじ1杯、コンソメの素(顆粒)を混ぜ合わせる。
- 6 豚肉の表面が白っぽくなったら蓋を取って強火にし、混ぜ合わせておいた調味料を回し入れる。
- 7 炒めて、豚肉に火を通す。
- 8 豚肉に火が通ったら火を止め、皿に盛る。
- 9 お好みで胡椒を振り、青ネギを乗せて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません