【おつまみ】蓮根の塩昆布和え レシピ・作り方

【おつまみ】蓮根の塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
作り置きも出来る簡単なおつまみです。常備菜にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は3~5mm幅ぐらいのいちょう切りにし,5分ほど水にさらします。
  2. 2 耐熱ボウルに蓮根を入れ,ラップをして600wの電子レンジで2分過熱します。

    水気をキッチンペーパーで取ります。
  3. 3 熱いうちに,塩昆布とごま油を加えて混ぜます。

    さいたカニカマを加えて和えたら出来上がりです。
  4. 4 すぐ食べても美味しいですが,冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しいです。

    *冷蔵庫で保存する場合は保存容器に入れてください。2~3日保存できます。

きっかけ

おつまみに作り置きしました。

  • レシピID:1700030531
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ作り置きの野菜塩昆布カニカマ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る