❁オートミールと米粉のケーキ❁ レシピ・作り方

❁オートミールと米粉のケーキ❁
  • 約30分
  • 300円前後
K i K iキッチン♪
K i K iキッチン♪
ダイエット中でも罪悪感なく食べれるケーキです❁甘さは控えめですがヨーグルトの風味がほんのり甘くふわふわ生地になるのでオートミール感もあまり感じず美味しく頂けます

材料(6切れ人分)

  • A卵 1個
  • A砂糖 15g
  • A米油 15g
  • Aヨーグルト 90g
  • Bオートミール 50g
  • B米粉 40g
  • Bアーモンドプードル 25g
  • Bベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オートミールは粉砕しておく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 ボールにAの材料をいれよく混ぜる。
  3. 3 ①にBの粉類の材料をいれよく混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型に流しいれ、トントンと数回型を落とし空気を抜き180度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 竹串をさし、どろっとした生地が付かなければ完成です。

きっかけ

カロリーを気にせず美味しく食べれるケーキを作りたかったから❁

おいしくなるコツ

そのままでも美味しく頂けますが❁甘さが欲しい方はクリームや蜂蜜をつけて食べても美味しいですよ♪

  • レシピID:1700030407
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールロカボ ダイエットヨーグルトを使ったお菓子パウンドケーキ米粉
K i K iキッチン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る