ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
はぴクロ
はぴクロ
ピーマンの肉詰めを簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎのみじん切り、豚ひき肉、卵、塩、粗挽き胡椒、牛乳を入れ混ぜ、タネの完成。
  2. 2 半分に切りたねを取り除いたピーマンに1を入れ肉の面から中火で5分位焼く。焦げ目が付いたら裏返し少し焼き※を入れ煮立ってとろみが付いたら完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めは、ずっとこの味

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを入れるとグッと美味しくなります。

  • レシピID:1700030098
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ豚ひき肉ピーマン
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る