カフェモカプリン レシピ・作り方

カフェモカプリン
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
圧力鍋で1分ほろ苦ふるふる最高の出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 花見糖と水を強火にかけカラメルを作る。まわりが焦げてきたらお湯大1加え器に入れる。4〜6個分
  2. 2 牛乳に花見糖大3、コーヒーを入れレンジで1〜2分温め溶かす。
    ザル付きボールに卵と半量のカフェオレを入れこす。カフェオレの入った容器に戻して混ぜ器に注ぐ。
  3. 3 圧力鍋で1分強火にかけ火を止め圧が抜けたら完成。

きっかけ

モカデザートが好きで

おいしくなるコツ

蒸し時間がコツ。苦みがあるのでお子様にはコーヒーを少し減らして下さい。砂糖もお好みで加減して下さい。 砂糖はどんなものでもok 生クリームを添えると更に美味しい 蒸し器なら弱火15〜20分くらい

  • レシピID:1700030060
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー圧力鍋で作るスイーツ牛乳・乳飲料その他の卵料理その他のプリン・プディング
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る