カフェモカプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 花見糖と水を強火にかけカラメルを作る。まわりが焦げてきたらお湯大1加え器に入れる。4〜6個分
-
2
牛乳に花見糖大3、コーヒーを入れレンジで1〜2分温め溶かす。
ザル付きボールに卵と半量のカフェオレを入れこす。カフェオレの入った容器に戻して混ぜ器に注ぐ。 - 3 圧力鍋で1分強火にかけ火を止め圧が抜けたら完成。
きっかけ
モカデザートが好きで
おいしくなるコツ
蒸し時間がコツ。苦みがあるのでお子様にはコーヒーを少し減らして下さい。砂糖もお好みで加減して下さい。 砂糖はどんなものでもok 生クリームを添えると更に美味しい 蒸し器なら弱火15〜20分くらい
- レシピID:1700030060
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません