味付けひとつ柔らか鶏むねと菜花の炒めもの レシピ・作り方

味付けひとつ柔らか鶏むねと菜花の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
味付けは鶏がらスープのみで簡単です

材料(2人分)

  • ⭐️鶏むね肉 半身
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • きざみにんにく 小1/2
  • 菜花 4本くらい
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に片栗粉をまぶしフライパンに油、きざみにんにくを入れ片面2分裏返し1分たったら切った菜花を入れる。
    ⭐️鶏むね肉のブライン液レシピ載せてます。
  2. 2 1〜2分したら菜花に鶏がらスープの素を振り入れ全体を混ぜ完成。

きっかけ

菜花が花が咲いてしまって

おいしくなるコツ

⭐️鶏むね肉の繊維を断ち切る方法レシピ載せてます。 焼き過ぎない事。小松菜や他の野菜でも

  • レシピID:1700030052
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素菜の花
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る