鶏むね肉の繊維を断ち切る包丁の入れ方 レシピ・作り方

鶏むね肉の繊維を断ち切る包丁の入れ方
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
繊維を断ち切るようにすると柔らかいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥がす。
  2. 2 尖った方を縦に
    分厚い方を横に切ると繊維が断ち切れ柔らかく食べれます。
  3. 3 ポリ袋に酒、砂糖、塩を入れて20分〜一晩つけておくといつでも使え便利です。
    そのまますぐ調理しても柔らかいです。

きっかけ

たんぱく質強化

おいしくなるコツ

調理の直前に大2の片栗粉を入れまぶし調理すると柔らかいです。

  • レシピID:1700030050
  • 公開日:2022/03/08
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