菜花の辛子だしつゆ和え レシピ・作り方

菜花の辛子だしつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
醤油でも良いですが我が家はだしつゆ

材料(2〜4人分)

  • 菜花 3本くらい
  • からし 小1/3
  • だしつゆ 小1

作り方

  1. 1 菜花を4cm位に切り塩を入れたお湯で1分茹で水で流し水気を切りだしつゆに辛子を溶き菜花と和え完成。

きっかけ

春には食べたい

おいしくなるコツ

サッと茹でる。茎が美味しいです。

  • レシピID:1700030047
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ5分以内の簡単料理簡単おつまみ菜の花のおひたし菜の花
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る