とりえのきれんこん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根葉、えのき、玉ねぎを1cm位に切り、いりごま、鰹節をごま油大1で炒め、だしつゆを入れ冷ましておく。
- 2 ポリ袋に鶏むねひき肉と※を入れ混ぜ冷めた1を加えポリ袋を閉じて混ぜる。
- 3 5mmに切ったれんこんにポリ袋の端をカットしたたねを絞り出す。
- 4 スプーンでたねをならし、ごま油大1を加え中火で5分焼き裏返し蓋をし中火で5分焼く。
- 5 水、砂糖、だしつゆ、片栗粉を混ぜ合わせたたれを煮絡め完成。
きっかけ
大根葉があったので
おいしくなるコツ
鶏むねひき肉に混ぜる野菜は冷蔵庫の余りもの何でも良いです。今回は炒めましたが、そのまま入れても良いです。
- レシピID:1700029811
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません