チゲ鍋 レシピ・作り方

チゲ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
1人分のチゲ鍋美味しいので是非どうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1人土鍋にごま油に豚バラ肉、きざみにんにく、しょうがを入れ炒める。※全部入れ冷凍舞茸しめじ長ネギもやしを入れ沸騰したら冷凍あさりキムチ豆腐を入れ再沸騰したら卵落とし4分煮て完成。

きっかけ

お店で食べた味の再現

おいしくなるコツ

冷凍あさりでない場合は水から入れる。 野菜は何を入れても良いです。 キムチを入れると更に美味しいです。

  • レシピID:1700029443
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋夕食の献立(晩御飯)半熟卵絹ごし豆腐あさり
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2022/01/23 21:35
    チゲ鍋
    おいしかったです(^^)
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/12/07 11:31
    チゲ鍋
    おいしかったです
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/10/18 20:41
    チゲ鍋
    豆板醤でピリ辛で美味しく出来ました(*^^*)♪
  • 4045g
    4045g
    2021/10/16 18:34
    チゲ鍋
    味付け参考にさせてもらいました!
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る