蟹釜飯 レシピ・作り方

蟹釜飯
  • 約1時間
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
白だしを蟹と炊くだけでご馳走釜飯

材料(3〜4人分)

  • 白米 2合
  • 蟹の足 3〜4本
  • 白だし 50ml
  • 320ml
  • 大2

作り方

  1. 1 米をとぎ15分くらい水に付けてザルにあげフレーバーストーンに入れ、白だし水を加え蓋をし弱火で15〜20分炊く。15分蒸らし完成。土鍋、炊飯器でもok
  2. 2 炊き上がり
  3. 3 蟹を殻から出して混ぜ完成。

きっかけ

蟹が届いたので

おいしくなるコツ

炊くだけでコツ要らず。蟹!豪華です。

  • レシピID:1700029301
  • 公開日:2021/09/12
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