丸ごとピーマン、なす、チキンの柚子こしょう和風タレ レシピ・作り方

丸ごとピーマン、なす、チキンの柚子こしょう和風タレ
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
柚子こしょう和風タレが美味しいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • なす 1本
  • 鶏モモ唐揚げ用 4個
  • 米油 大1
  • クレイジーソルト 10振り
  • きざみにんにく 小1
  • 大1
  • ※柚子こしょう 大1/2
  • ※みりん 大1
  • ※だしつゆ 大1

作り方

  1. 1 フライパン鶏モモを皮を下にしクレイジーソルト5振りにんにくを乗せ、なすの皮を下にして焼く。ピーマンは丸ごと中火で7分蒸し焼き。
    (なすとピーマンの置く所に米油を入れる)
  2. 2 裏返し全体にクレイジーソルト5振り、酒を入れ蓋をし蒸し焼き7分。※のタレを混ぜ合わせ回し入れ完成

きっかけ

いつものタレに柚子こしょうを加えてみたら美味しいタレができたので

おいしくなるコツ

ピーマンを種まで食べれますが、取り除いても良いです。油はお好みの物でok

  • レシピID:1700029106
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般鶏もも肉めんつゆ柚子胡椒
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る