香り豊か♪全粒粉入り胡桃ココアパン レシピ・作り方

香り豊か♪全粒粉入り胡桃ココアパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
nanamitsuki
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全粒粉を少し混ぜた生地&くるみでちょっぴり健康的に。
朝ごはんにおすすめ!

材料(3~4人分)

  • 強力粉 285g
  • 全粒粉 15g
  • ココアパウダー 9g
  • モルトパウダー 1g
  • インスタントドライイースト 3.6g
  • 3g
  • ぬるま湯 195ml
  • 刻んだくるみ 70g

作り方

  1. 1 ボウルに刻んだくるみ以外の材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、10~15分こねる。
  2. 2 刻んだくるみを混ぜ込み、丸める。
    ラップをかけ、生地が2~2.5倍になるまで発酵させる。(レンジ発酵30℃で約40分)
  3. 3 生地を台に出し、手で軽く押してガス抜きをする。
    軽く丸め、濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。
  4. 4 生地を3つ折りにし、スケッパーなどを使って6分割する。
    一回り大きくなるまで発酵させる(オーブン発酵35℃で30分)。
  5. 5 オーブンを250℃に予熱しておく。
    生地表面に分量外の強力粉をふり、ナイフなどで切り込みを入れる。
    生地表面とオーブン庫内に霧吹きをし、約16分焼成する。

きっかけ

朝食用に焼きました。

おいしくなるコツ

お好みでチョコチップを混ぜても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1700029099
  • 公開日:2021/08/21
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンココア胡桃パン
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簡単 朝食にぴったり お手軽 初心者向け
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