缶詰ツナときゃべつのマスタード醤油コールスロー レシピ・作り方

缶詰ツナときゃべつのマスタード醤油コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
merrymerry.jp
merrymerry.jp
缶詰のツナときゃべつを使ったコールスロー。にんにくやマスタードの効いた、しっかりとした味わいに仕立てました。

材料(4人分)

  • ツナ(缶詰) 1つ
  • きゃべつ 200g(1/3〜1/2玉)
  • 2g
  • 【調味料】
  • ・マヨネーズ 15g(大1)
  • ・マスタード 5g(小1)
  • ・醤油 9g(大1/2)
  • ・砂糖 9g(大1)
  • ・おろしにんにく 2g
  • ・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは太めの千切りにして、塩を振り混ぜ、5分置いてから水気を絞る。
  2. 2 1のきゃべつ、ツナ、調味料を混ぜる。
  3. 3 盛りつけ。黒胡椒を振る。

きっかけ

夏向けに火を使わないレシピにしました。麺類がメインのとき、満足感のある小鉢があると落ち着くように感じます。

おいしくなるコツ

・きゃべつの水気をよく絞ると味が薄まりにくくなります

  • レシピID:1700029080
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理キャベツサラダツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
merrymerry.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る