缶詰ツナときゃべつのマスタード醤油コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつは太めの千切りにして、塩を振り混ぜ、5分置いてから水気を絞る。
- 2 1のきゃべつ、ツナ、調味料を混ぜる。
- 3 盛りつけ。黒胡椒を振る。
きっかけ
夏向けに火を使わないレシピにしました。麺類がメインのとき、満足感のある小鉢があると落ち着くように感じます。
おいしくなるコツ
・きゃべつの水気をよく絞ると味が薄まりにくくなります
- レシピID:1700029080
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウマっ♡節約!時短!ダイエット!! 優の毎日レシピ2021/08/31 11:47素材の味が生かされてる感じで、とても美味しかったです!!
あっさり食べやすいけど、コクがあるのでヘルシーなおつまみにピッタリでした♡
是非また食べたい!!