豆腐の柚子こしょうなめ茸高菜和え レシピ・作り方

豆腐の柚子こしょうなめ茸高菜和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
なめ茸に柚木こしょう、合います!是非お試し下さい。

材料(1〜2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ※なめ茸 大2
  • ※柚木こしょう チューブ3㎝
  • ※高菜漬け 小1
  • ※ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 キッチンペーパーに豆腐を包みザルに置いて一晩おく。
    レンジで600w2分して水切りすると早いです。
  2. 2 水を切った豆腐を器に入れ※を全部入れ混ぜ完成です。
  3. 3 なめ茸に柚木こしょうを和えるだけ。
    ご飯のお供に最高です!
    ※柚木こしょうはお好みで加減して下さい。

きっかけ

とっても美味しい柚木なめ茸を買って食べたのがきっかけです。近所では売ってなく、これ自分で作れるかもと思い和えてみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけでコツ要らずです。

  • レシピID:1700029072
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
柚子胡椒絹ごし豆腐高菜ごま油簡単おつまみ
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