豆腐の柚子こしょうなめ茸高菜和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絹豆腐 150g
- ※なめ茸 大2
- ※柚木こしょう チューブ3㎝
- ※高菜漬け 小1
- ※ごま油 小1/2
作り方
-
1
キッチンペーパーに豆腐を包みザルに置いて一晩おく。
レンジで600w2分して水切りすると早いです。 - 2 水を切った豆腐を器に入れ※を全部入れ混ぜ完成です。
-
3
なめ茸に柚木こしょうを和えるだけ。
ご飯のお供に最高です!
※柚木こしょうはお好みで加減して下さい。
きっかけ
とっても美味しい柚木なめ茸を買って食べたのがきっかけです。近所では売ってなく、これ自分で作れるかもと思い和えてみました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけでコツ要らずです。
- レシピID:1700029072
- 公開日:2021/08/17
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