レンジで簡単⭐和風きのこマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お好きなきのこ(今回はしめじ、エリンギ、マイタケを使用)をいしづきを取って食べやすい大きさに切る。
- 2 切ったきのこを耐熱ボールに入れる。
- 3 ★の調味料を全部入れて、混ぜ合わせる。
-
4
ふんわりラップをして600wのレンジで2分〜2分半加熱する。
加熱後はよく混ぜる。
(写真は加熱後) - 5 お好みでブラックペッパーを振って完成⭐
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01☆2021/10/23 20:10参考にさせていただきました、
ありがとうございました!