お寿司屋さんの卵焼き レシピ・作り方

お寿司屋さんの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
白だしを使えばお店のような卵焼きが出来ます

材料(2〜4人分)

  • 5個
  • 白だし 大1と1/2
  • 大3
  • 砂糖 大1と1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 卵をザル付きボールに割り、水、白だし、砂糖を入れる。
  2. 2 卵液をザルでこし混ぜる。
  3. 3 熱した卵焼き器に油を敷き卵液1/3流し入れる、
  4. 4 箸で少し混ぜこのくらい固まってきたら
  5. 5 奥側から手間にパタンと半分に折り返す
  6. 6 手間にある卵を奥側にして卵液1/3を流し少し固まったら、奥側から手間にパタンと
  7. 7 この様になった手間にある卵を奥側にする
  8. 8 残りの卵液を流し少し固まったらパタンと手間に
  9. 9 卵焼きになりました。
  10. 10 立てて横部分を焼く
  11. 11 反対側も立てて焼く
  12. 12 皿に盛り完成

きっかけ

白だしを使い簡単にお寿司やさんの様な卵焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、こす事で格段に美味しくなります。 砂糖はお好みで減らして下さい。

  • レシピID:1700028869
  • 公開日:2021/07/26
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カテゴリ
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