お寿司屋さんの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 卵をザル付きボールに割り、水、白だし、砂糖を入れる。
- 2 卵液をザルでこし混ぜる。
- 3 熱した卵焼き器に油を敷き卵液1/3流し入れる、
- 4 箸で少し混ぜこのくらい固まってきたら
- 5 奥側から手間にパタンと半分に折り返す
- 6 手間にある卵を奥側にして卵液1/3を流し少し固まったら、奥側から手間にパタンと
- 7 この様になった手間にある卵を奥側にする
- 8 残りの卵液を流し少し固まったらパタンと手間に
- 9 卵焼きになりました。
- 10 立てて横部分を焼く
- 11 反対側も立てて焼く
- 12 皿に盛り完成
きっかけ
白だしを使い簡単にお寿司やさんの様な卵焼きを作りたくて
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、こす事で格段に美味しくなります。 砂糖はお好みで減らして下さい。
- レシピID:1700028869
- 公開日:2021/07/26
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