ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
とにかく美味しいです。とまりません。やみつきです。

材料(8人分)

  • 大根 1/3本
  • きび糖 大3
  • 小1
  • 大2
  • ゆず皮 少々

作り方

  1. 1 大根を切る
  2. 2 大根を瓶やポリ袋に入れきび糖、塩、酢、ゆず皮を入れ冷蔵庫で1日〜2日漬けたら完成です。

きっかけ

漬物が大好きで試行錯誤で完成させました。

おいしくなるコツ

お酢と砂糖はお好みで調整して下さい。 ゆずはなくても美味しいです。

  • レシピID:1700028853
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物お疲れ気味の方その他調味料ゆず
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る