アボカドはちみつヨーグルト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト 300g
- アボカド 半分
- はちみつ 大1
作り方
-
1
ザルにキッチンペーパーを乗せカスピ海ヨーグルトを入れてペーパーで蓋をし冷蔵庫で半日位水切りする。
※プレーンヨーグルトでもok - 2 水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト)に切ったアボカドとはちみつを入れ混ぜ完成です。
きっかけ
テレビで観たのをきっかけに自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
水切りするとコクのあるクリームチーズのようになります。水切り時間により柔らかさが違うのでお好みを探すと良いです。しっかり水切りするとクリームチーズのようになり、タンパク質も豊富に。
- レシピID:1700028800
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません