アボカドはちみつヨーグルト レシピ・作り方

アボカドはちみつヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
ヨーグルトにアボカド?って思いますよね。でもほんとに美味しいんです!ぜひ作って欲しいです。ダイエットに冷え性美肌むくみ便秘アンチエイジング、コレステロールに!

材料(1人分)

  • カスピ海ヨーグルト 300g
  • アボカド 半分
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを乗せカスピ海ヨーグルトを入れてペーパーで蓋をし冷蔵庫で半日位水切りする。
    ※プレーンヨーグルトでもok
  2. 2 水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト)に切ったアボカドとはちみつを入れ混ぜ完成です。

きっかけ

テレビで観たのをきっかけに自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

水切りするとコクのあるクリームチーズのようになります。水切り時間により柔らかさが違うのでお好みを探すと良いです。しっかり水切りするとクリームチーズのようになり、タンパク質も豊富に。

  • レシピID:1700028800
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他のヘルシー食材低カロリーお菓子アボカド
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る