たたききゅうりの梅昆布あえ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりの両端を切り落としてポリ袋に入れて、きゅうりを叩く。
-
2
叩いたきゅうりの大きすぎるところを袋の上からポキポキ折って、塩を入れて揉んで10分ほど置いておく。
- 3 フリーザーパックに梅干しを入れて袋の上から種を取って少し揉む。★を全て入れておく。
- 4 きゅうりを絞り、3のフリーザーパックに入れて揉んで食べるまで冷やしておく。
きっかけ
産直のきゅうりがたくさん出てきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
切るよりも叩いた方がきゅうりの食感もよく、味の染みも良いです。
- レシピID:1700028774
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
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