我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ゴーヤ、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
・厚揚げは一口サイズに切る。
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩麹で下味をつける。 - 2 豚バラ肉を中火で色が変わるまで炒めます。
- 3 肉を片側に寄せ、空いたところへ厚揚げを入れて軽く焼き色がつくようにします。
- 4 強火にし、ゴーヤ、にんじん、玉ねぎを入れます。
- 5 全体に油が回ったら、ダシダ、塩胡椒、ごま油を加えます。
- 6 卵を入れ、ざっくりと混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
昔から大好きなゴーヤチャンプルー!塩麹にハマり出してから、下味として加えてみたら簡単に美味しくできました!
おいしくなるコツ
豚肉に塩麹で下味をつけることで、全体の味がまとまりやすいです!
- レシピID:1700028563
- 公開日:2021/06/14
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