ダッチベイビーパンケーキ レシピ・作り方

ダッチベイビーパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
混ぜるだけなので簡単。オーブンで膨れ上がる所を見ているのが楽しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • グラニュー糖 20g
  • 薄力粉 40g
  • バター 大2
  • 粉糖 大2
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 卵にグラニュー糖と牛乳を入れ混ぜる。
  2. 2 1の卵液に薄力粉を振るい混ぜる。
  3. 3 オーブンにスキレットも一緒に220℃で予熱しておく。スキレットにバター5g溶かし液を流し10分〜15分焼く。
  4. 4 まわりに焦げ目がつき立ち上がり膨らんできたら完成。
    15センチスキレットで2つ分
    バターを溶かして粉糖かけ、レモンを絞り召し上がれ

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き上がりにバターを溶かし粉糖とレモンを絞ると美味しいです。

  • レシピID:1700028514
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ホットケーキ・パンケーキスキレット
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る