はちみつ黒酢梅シロップ レシピ・作り方

はちみつ黒酢梅シロップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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黒酢が好きな方に。

材料(梅分人分)

  • 青梅 500g
  • はちみつ 400g
  • 黒酢 100ml

作り方

  1. 1 梅は洗って、へたをとって乾かします。
  2. 2 ジップロックに入れて冷凍します。
  3. 3 清潔な容器を準備します。
    可能な容器なら煮沸消毒。
    食品、食器用アルコール消毒。
    高濃度アルコール飲料で消毒。
  4. 4 容器に冷凍した梅とはちみつ、黒酢を入れて蓋をします。
  5. 5 冷暗所に置き、1日1回は揺すって混ぜます。
    2週間で完成です。
    冷蔵庫保管で、清潔にに取り扱えば1年は持ちます。

きっかけ

いろんな味の梅シロップ作成

おいしくなるコツ

梅を冷凍するとエキスが出やすくなり早くつかります。 渋みが出てくるので、1ヶ月程で梅は取り出した方がいいです。

  • レシピID:1700028457
  • 公開日:2021/06/19
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カテゴリ
黒酢梅ジュース梅シロップ梅酢
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