濃厚ミルメークかん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れて熱し、沸騰したら弱火にし寒天をよく溶かします。
- 2 粗熱が取れたらコーヒーフレッシュとコーヒーシュガーとミルメークを加え、よく混ぜ合わせてからグラスに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- 3 固まったら生クリームを適量敷き詰め、頭に缶詰チェリーを添えて出来上がり。
きっかけ
牛乳にコーヒーフレッシュを追加することでコクが出ることが分かったのでミルメーク寒天にしてみたらどうだろうと試してみました。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュを加えることでコクを増しています。
- レシピID:1700028383
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- 濃厚ミルメークかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません