鶏むねと白菜の味噌炒め⭐ レシピ・作り方
![鶏むねと白菜の味噌炒め⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d272798f672419aa9c7fee8ba183f177c5addd99.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れる。そこにお酒としょうゆ(下味用)を入れもみ込む。
- 2 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 3 1に、片栗粉を入れて空気を入れて振る。多めの油をフライパンに入れて焼いていく。途中、蓋をしながら中まで火を通す。
- 4 3で、両面こんがり焦げ目が付いたら、玉ねぎと白菜を入れ炒める。野菜がしんなりしたら⭐︎の材料を入れて炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度お試しあれ〜