鶏むねと白菜の味噌炒め⭐ レシピ・作り方

鶏むねと白菜の味噌炒め⭐
  • 約15分
  • 300円前後
にっく2
にっく2
味噌と鶏むねの相性抜群!
一度お試しあれ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れる。そこにお酒としょうゆ(下味用)を入れもみ込む。
  2. 2 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1に、片栗粉を入れて空気を入れて振る。多めの油をフライパンに入れて焼いていく。途中、蓋をしながら中まで火を通す。
  4. 4 3で、両面こんがり焦げ目が付いたら、玉ねぎと白菜を入れ炒める。野菜がしんなりしたら⭐︎の材料を入れて炒めて完成!

きっかけ

白菜と鶏むねが余っていたため

  • レシピID:1700027987
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ味噌白菜
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る