豆腐と野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 2枚
- ニラ 3本
- 豆腐(50g) 1個
- 合い挽きミンチ 150g
- ごま油 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- しょうがチューブ 5cmぐらい
- 餃子の皮(30枚入り) 1袋
- 水 150cc
- サラダ油 小さじ1ぐらい
作り方
-
1
キャベツはみじん切り。
ニラは小口切り。
にしておきます - 2 ボールに手順1の切った野菜と合い挽きミンチ・豆腐・ごま油・料理酒・しょうがチューブを入れます
- 3 2をよくコネ混ぜます
-
4
餃子の皮に3の具を乗せて皮の周りに水を塗りヒダを作りながら包みます
フライパンに並べていきます - 5 4の上にサラダ油を全体にかかるように回しかけます。
-
6
5を強火にして1分ぐらいしたら水を入れてスグに蓋をします
5分ぐらいそのまま強火で焼きます - 7 6の蓋を外して、水分を飛ばしながら皮がいい感じに焦げ目がついたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません