豆腐と野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

豆腐と野菜たっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
豆腐でヘルシーにもなるし、かさ増しで節約にもなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り。
    ニラは小口切り。
    にしておきます
  2. 2 ボールに手順1の切った野菜と合い挽きミンチ・豆腐・ごま油・料理酒・しょうがチューブを入れます
  3. 3 2をよくコネ混ぜます
  4. 4 餃子の皮に3の具を乗せて皮の周りに水を塗りヒダを作りながら包みます

    フライパンに並べていきます
  5. 5 4の上にサラダ油を全体にかかるように回しかけます。
  6. 6 5を強火にして1分ぐらいしたら水を入れてスグに蓋をします
    5分ぐらいそのまま強火で焼きます
  7. 7 6の蓋を外して、水分を飛ばしながら皮がいい感じに焦げ目がついたら完成です

きっかけ

健康診断前で少しでもヘルシーに食べれる料理を考えました

  • レシピID:1700027552
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
焼き餃子絹ごし豆腐
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