サラダチキン*プレーン レシピ・作り方
材料(むね肉1枚人分)
- 鶏むね肉 1枚(約200〜300g)
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。
- 2 加熱可能な袋に、鶏むね肉、砂糖、塩を入れます。
-
3
軽く揉んで、調味料をなじませます。
空気を抜いて封をします。 - 4 ①の沸騰したお湯に入れて、超弱火で5分茹でます。
-
5
5分たったら火を止めて、鍋に蓋をして放置します。
湯が冷めるまで(約2時間以上) - 6 保存容器に汁ごと入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
低脂肪、高タンパク。 自宅でサラダチキンをしっとり作りたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて、翌日以降に食べるとよりしっとりします。
- レシピID:1700027255
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
6 件
火入れ5分で後は放置
放置時間は調理時間に含めていません