生クリーム入りパウンドケーキ(プレーン) レシピ・作り方

生クリーム入りパウンドケーキ(プレーン)
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
生クリームで濃厚パウンドケーキ

材料(6-8カット人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで大半を溶かし、あら熱をとっておく。
  2. 2 生クリームに砂糖、①のバターを入れて混ぜます。
    オーブンを170度に予熱する。
  3. 3 ②に卵を入れて混ぜます。
  4. 4 最後にホットケーキミックスを入れて、混ぜ合わせ型に入れて、少し高いところから落として空気を抜きます。
  5. 5 170度オーブンで40〜45分焼いて、串に生地がついてこなかったら完成です。

きっかけ

生クリームが余ったので。

おいしくなるコツ

バターを溶かした後、熱々のまま生クリームに混ぜないようにしてください。 生クリームが余っていれば、ホイップにして添えて食べても美味しいです。

  • レシピID:1700027155
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生クリーム
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/11/17 06:15
    生クリーム入りパウンドケーキ(プレーン)
    カップで焼きましたが美味しく出来ました☆ありがとうございますm(__)m
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/06/01 00:27
    生クリーム入りパウンドケーキ(プレーン)
    ホケミで手軽ですね。おいしかったです。
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/14 13:32
    生クリーム入りパウンドケーキ(プレーン)
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る