牡蠣のレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を分量外の塩と片栗粉で洗い、汚れをとって水気をキッチンペーパーなどでとります。
- 2 牡蠣に塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
- 3 レモンを薄切り1枚を半分に切り、残りのレモンは果汁を絞っておきます。
- 4 フライパンにバターを入れ、②の牡蠣を焼いていきます。
-
5
牡蠣の両面焼けたら、レモン果汁と薄切りを入れて軽く混ぜとろみが出たらハーブをかけて火を止め、完成です。
トマトを付け合わせにしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hi_ro
基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。
自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。
参考にしていただけたら、幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/01/23 10:27おいしくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)