カリカリベーコンのミント風味卵サラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンのミント風味卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちよんすけ
ちよんすけ
ミント葉炒り卵をカリカリベーコンにのせて、キャベツのコールスローでいただきました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ベーコン 3枚
  • 乾燥ペパーミント葉 1g
  • 乾燥スペアミント葉 1g
  • キャベツ 3枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 少々
  • オリーブ油 中さじ1杯
  • サラダ豆 10粒

作り方

  1. 1 ベーコン2cm幅の短冊に切り、アルミホイルにのせてオーブントースターで3分焼きます。
  2. 2 キャベツを千切りし皿に敷き、1のベーコンを散らします。
  3. 3 卵にスペアミント葉、ペパーミント葉、岩塩、ブラックペッパーを混ぜ溶きフライパンに油を敷いて炒り卵を作りキャベツ、ベーコンの皿にのせサラダ豆を散らして出来上がりです。

きっかけ

ミント葉を電子レンジで乾燥させ、その使い道を考えて卵に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

ハーブ感の強いスペアミント、ペパーミントで炒り卵にして、カリカリベーコンサラダにしました。

  • レシピID:1700026157
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
ちよんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る