カリカリベーコンのミント風味卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン2cm幅の短冊に切り、アルミホイルにのせてオーブントースターで3分焼きます。
- 2 キャベツを千切りし皿に敷き、1のベーコンを散らします。
- 3 卵にスペアミント葉、ペパーミント葉、岩塩、ブラックペッパーを混ぜ溶きフライパンに油を敷いて炒り卵を作りキャベツ、ベーコンの皿にのせサラダ豆を散らして出来上がりです。
きっかけ
ミント葉を電子レンジで乾燥させ、その使い道を考えて卵に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
ハーブ感の強いスペアミント、ペパーミントで炒り卵にして、カリカリベーコンサラダにしました。
- レシピID:1700026157
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いつちやんk2021/01/16 15:36酒のつまみとしてもいけました。