チャーシューとおかかマヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80グラム〜
- チャーシュー(市販) 20グラム
- 鰹節 ふたつまみ
- 醤油 少々
- マヨネーズ 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
チャーシューを小さめ角切りにしごま油をひいたフライパンで炒める。
焼き色がついたらとりだし、鰹節、醤油、マヨネーズを加えて混ぜる。 -
2
ラップにご飯をのせ真ん中に1のチャーシューをのせる。
包み込み形を整えながらにぎる。
出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/12/18 10:32美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)