生姜入り鶏団子が美味しい!白菜お鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をそぎ切りにする。
- 2 白ネギをそぎ切りにする。
- 3 生姜をすってボールにいれる
- 4 3に鶏ミンチと酒・醤油をいれてよく混ぜます。
- 5 おなべに白菜、白ネギ、食べやすい大きさに切った豆腐ともやしを並べて、水とほんだし、醤油・みりんをいれて沸騰させる
-
6
沸騰したら鶏ミンチをスプーンで形を整えて入れる
具材に火が通ったら完成です。
きっかけ
寒くなってきたのでお鍋にしようと思って作りました
おいしくなるコツ
生姜はチューブではなく、手間ですが土生姜の方が風味がいいです
- レシピID:1700025011
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません