お手軽湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(3個入り) 2個
- 水 500cc
- 顆粒昆布だし 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お鍋にお水を沸騰させて弱火にしてから顆粒昆布だしと塩をいれる
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切ってお鍋に入れてひと煮立ちさせて完成です
きっかけ
寒くなってきたので湯豆腐を作ってみました
おいしくなるコツ
顆粒だしからアクが出てきます。 丁寧に取り除いた方が美味しいです
- レシピID:1700024788
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
顆粒昆布だしでお手軽に〜