お手軽湯豆腐 レシピ・作り方

お手軽湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
寒くなってきたので湯豆腐であたたまりましょ
顆粒昆布だしでお手軽に〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水を沸騰させて弱火にしてから顆粒昆布だしと塩をいれる
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切ってお鍋に入れてひと煮立ちさせて完成です

きっかけ

寒くなってきたので湯豆腐を作ってみました

おいしくなるコツ

顆粒だしからアクが出てきます。 丁寧に取り除いた方が美味しいです

  • レシピID:1700024788
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る